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Pós-Graduação em Biologia Marinha - Turma 2
Modalidade: Presencial
Início: Fevereiro/2025
Duração: 18 meses - 360 horas
Local: Rua Tijuco Preto, 205 - Tatuapé

SOBRE O CURSO

O curso tem como objetivo abranger o entendimento da vida marinha desde sua complexidade ecológica, botânica e zoológica.

OBJETIVOS DO CURSO

1.1 Geral: 

Capacitar os profissionais com conhecimento de biologia marinha desde seu ecossistema ao conhecimento de plantas e animais

1.2 Específico:

Preparar o aluno para o trabalho em centros de manejo de animais marinhos, reabilitação, necropsia com animais marinhos, em aquários, Institutos de pesquisa e institutos vinculados ao PMP

PÚBLICO ALVO

Biologia, Medicina Veterinária, Zoologia, Ecologia, Zootecnia e áreas afins.

COORDENAÇÃO

Curso sem Coordenador definido

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Data Disciplina
22 e 23 de Fevereiro/2025 Ecossistemas Marinhos
29 e 30 de Março/2025 Quimica dos oceanos
26 e 27 de Abril/2025 Fisica dos oceanos
24 e 25 de Maio/2025 Geologia Marinha
29 e 30 de Junho/2025 Botanica costeira e marinha
12 e 13 de Julho/2025 Aula pratica (Peruibe) - Guaraú (Costão, praia, monitoramento, ilha do Guaraú)
19 e 20 de Julho/2025 Zoologia dos invertebrados marinhos
23 e 24 de Agosto/2025 Zoologia dos vertebrados marinhos
27 e 28 de Setembro/2025 Reprodução de animais marinhos
25 e 26 de Outubro/2025 Poluição marinha e toxicologia
29 e 30 de Novembro/2025 Mergulho Cientifico
13 e 14 de Dezembro/2025 Metodologia Cientifica
17 e 18 de Janeiro/2026 Biologia pesqueira
24 e 25 de Janeiro/2026 Aula Prática (Santos - Museu de Pesca, Museu maritimo e embarque com o Edson)
21 e 22 de Fevereiro/2026 Anatomia de animais marinhos
28 e 29 de Março/2026 Tecnica de necropsia e coleta de amostras
25 e 26 de Abril/2026 Resgate e reabilitação de animais marinhos
30 e 31 de Maio/2026 Manejo de animais marinhos em aquarios
27 e 28 de Junho/2026 Parasitologia de animais marinhos
25 e 26 de Julho/2026 Aula Pratica (Visita Tecnica PMP)
29 e 3 de Agosto/2026 Apresentação de TCC

VALORES E FORMAS DE PAGAMENTO

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