PÓS GRADUAÇÃO

Segurança de Alimentos de Origem Animal

LOCAL

Início

Agosto/2021

duração

24 meses *

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

PÓS GRADUAÇÃO

Segurança de Alimentos de Origem Animal

Sobre o Curso

Curso teórico prático com vistas a atender a demanda do mercado que está carente de profissionais médicos veterinários qualificados a resolver os problemas apresentados no cotidiano das empresas, tanto na questão da qualidade, como na segurança dos alimentos de origem animal.

Serão realizadas visitas técnicas durante o período do curso.

O curso proporciona a ampliação de conceitos de segurança alimentar na manipulação, conservação e transporte dos alimentos diante das legislações sanitárias, ambientais e seus impactos, dando base teórica e prática para consultorias, auditorias e certificações ao que tange a compreensão e implementação de sistemas de garantia de segurança no setor de A&B.

Objetivos do Curso

O Curso Segurança de Alimentos de Origem Animal tem como objetivo qualificar profissionais para sanar a demanda da área por meio de uma formação voltada à segurança e controle de qualidade de alimentos, às políticas públicas de saúde, à manipulação dos alimentos em cozinhas comerciais e na indústria, bem como prevenção de possíveis situações que possam causar danos à saúde do consumidor, propiciando ainda uma atualização quanto às tecnologias envolvidas no setor de alimentos e bebidas.

Coordenação

Prof. Dr. Ricardo Moreira Calil – Currículo Lattes

Graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia pela Universidade de São Paulo (1970),Graduação em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo(1975),Mestrado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (1985) e Doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (1997).Atualmente é Médico Veterinário concursado do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento na função de Auditor Fiscal Federal Agropecuário, com atividades no Serviço de Inspeção Federal em São Paulo, Professor titular em cursos de graduação em Medicina Veterinária e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: Qualidade e segurança dos alimentos, Aditivos para alimentos, Higiene e Inspeção de alimentos, Tecnologia de produção de alimentos, Cadeias produtivas de alimentos. Professor de Pós Graduação em cursos “lato sensu” em diversas Instituições de Ensino Superior. Atuou na criação do curso e como professor de pós graduação, nível mestrado, no curso “stricto sensu” profissional em Saúde Ambiental do Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU).Além de diversos artigos técnicos, publicados em revistas nacionais e internacionais, tem três livros publicados com outros autores.

Público-Alvo

Médicos veterinários formados e atuantes na área ou recém-formados, que trabalhem ou tenham interesse na área de segurança de alimentos tanto na área de indústria como de varejo.

Conteúdo Programático

  • Microbiologia aplicada a segurança dos alimentos;
  • A contribuição da inspeção de produtos de origem animal para segurança dos alimentos no Brasil;
  • Metodologias para conservação e como atuam na segurança dos alimentos;
  • Mercado internacional e a relação com as cadeias produtivas de alimentos;
  • Trabalhos científicos e o desenvolvimento do senso crítico para publicações;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do abate de bovinos e bubalinos e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do abate de suínos e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos grandin;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do abate de aves e pequenos animais e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos;
  • A escolha e a implantação das ferramentas da qualidade na atividade relacionada com alimentos;
  • A vigilância sanitária de alimentos e a sua relação com a inspeção industrial e a atividade do responsável técnico;
  • O papel das embalagens para atrair o consumidor e agregar segurança no comércio dos alimentos;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do pescado e derivados e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do leite e derivados e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos;
  • A higienização como forma de minimizar riscos na produção e comercialização de alimentos;
  • Técnicas para o manejo integrado de pragas;

Para realizar a inscrição no curso de especialização da SPMV, o aluno deve preencher a ficha de cadastro e realizar o pagamento através do PAGSEGURO.

Você também pode se interessar por estes cursos

PÓS-GRADUAÇÃO/MBA

GESTÃO DE NEGÓCIOS VETERINÁRIOS

O mercado PET no Brasil é o terceiro maior do mundo, movimentando mais de 30 bilhões de reais ao ano. Mercado em crescimento há mais de uma década, com participação expressiva no PIB do país, o setor veterinário exige uma gestão qualificada...

GESTÃO DE NEGÓCIOS VETERINÁRIOS

Início Previsto: Favereiro/2021
CONHEÇA O CURSO

CURSO AVANÇADO

MASTER EM GESTÃO, INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE

O curso Master em Gestão, Inovação e Sustentabilidade visa o aprofundamento do conhecimento em gestão de projetos para promoção do desenvolvimento regional sustentável.

MASTER EM GESTÃO, INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE

Início Imediato
CONHEÇA O CURSO
Rolar para cima