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* Com aulas presencias durante 18 meses, sendo um final de semana por mês com 20 horas aula.

Segurança de Alimentos de Origem Animal
Modalidade: Presencial
Início: Fevereiro de 2023
Duração: 24 meses *

SOBRE O CURSO

Curso teórico prático com vistas a atender a demanda do mercado que está carente de profissionais médicos veterinários qualificados a resolver os problemas apresentados no cotidiano das empresas, tanto na questão da qualidade, como na segurança dos alimentos de origem animal.

Serão realizadas visitas técnicas durante o período do curso.

O curso proporciona a ampliação de conceitos de segurança alimentar na manipulação, conservação e transporte dos alimentos diante das legislações sanitárias, ambientais e seus impactos, dando base teórica e prática para consultorias, auditorias e certificações ao que tange a compreensão e implementação de sistemas de garantia de segurança no setor de A&B.

OBJETIVOS DO CURSO

O Curso Segurança de Alimentos de Origem Animal tem como objetivo qualificar profissionais para sanar a demanda da área por meio de uma formação voltada à segurança e controle de qualidade de alimentos, às políticas públicas de saúde, à manipulação dos alimentos em cozinhas comerciais e na indústria, bem como prevenção de possíveis situações que possam causar danos à saúde do consumidor, propiciando ainda uma atualização quanto às tecnologias envolvidas no setor de alimentos e bebidas.

PÚBLICO ALVO

Médicos veterinários formados e atuantes na área ou recém-formados, que trabalhem ou tenham interesse na área de segurança de alimentos tanto na área de indústria como de varejo.

CONHEÇA OS COORDENADORES

Prof. Dr. Ricardo Moreira Calil
Prof. Dr. Ricardo Moreira Calil

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Microbiologia aplicada a segurança dos alimentos;
  • A contribuição da inspeção de produtos de origem animal para segurança dos alimentos no Brasil;
  • Metodologias para conservação e como atuam na segurança dos alimentos;
  • Mercado internacional e a relação com as cadeias produtivas de alimentos;
  • Trabalhos científicos e o desenvolvimento do senso crítico para publicações;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do abate de bovinos e bubalinos e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do abate de suínos e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos grandin;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do abate de aves e pequenos animais e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos;
  • A escolha e a implantação das ferramentas da qualidade na atividade relacionada com alimentos;
  • A vigilância sanitária de alimentos e a sua relação com a inspeção industrial e a atividade do responsável técnico;
  • O papel das embalagens para atrair o consumidor e agregar segurança no comércio dos alimentos;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do pescado e derivados e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do leite e derivados e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos;
  • A higienização como forma de minimizar riscos na produção e comercialização de alimentos;
  • Técnicas para o manejo integrado de pragas;

VALORES E FORMAS DE PAGAMENTO

Entre em contato com a secretaria para maiores informações sobre valores e condições de pagamento.

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