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* Com aulas presencias durante 18 meses, sendo um final de semana por mês com 20 horas aula.

Segurança de Alimentos de Origem Animal
Modalidade: Presencial
Início: Fevereiro de 2023
Duração: 24 meses *

SOBRE O CURSO

Curso teórico prático com vistas a atender a demanda do mercado que está carente de profissionais médicos veterinários qualificados a resolver os problemas apresentados no cotidiano das empresas, tanto na questão da qualidade, como na segurança dos alimentos de origem animal.

Serão realizadas visitas técnicas durante o período do curso.

O curso proporciona a ampliação de conceitos de segurança alimentar na manipulação, conservação e transporte dos alimentos diante das legislações sanitárias, ambientais e seus impactos, dando base teórica e prática para consultorias, auditorias e certificações ao que tange a compreensão e implementação de sistemas de garantia de segurança no setor de A&B.

OBJETIVOS DO CURSO

O Curso Segurança de Alimentos de Origem Animal tem como objetivo qualificar profissionais para sanar a demanda da área por meio de uma formação voltada à segurança e controle de qualidade de alimentos, às políticas públicas de saúde, à manipulação dos alimentos em cozinhas comerciais e na indústria, bem como prevenção de possíveis situações que possam causar danos à saúde do consumidor, propiciando ainda uma atualização quanto às tecnologias envolvidas no setor de alimentos e bebidas.

PÚBLICO ALVO

Médicos veterinários formados e atuantes na área ou recém-formados, que trabalhem ou tenham interesse na área de segurança de alimentos tanto na área de indústria como de varejo.

CONHEÇA OS COORDENADORES

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Prof. Dr. Ricardo Moreira Calil

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Microbiologia aplicada a segurança dos alimentos;
  • A contribuição da inspeção de produtos de origem animal para segurança dos alimentos no Brasil;
  • Metodologias para conservação e como atuam na segurança dos alimentos;
  • Mercado internacional e a relação com as cadeias produtivas de alimentos;
  • Trabalhos científicos e o desenvolvimento do senso crítico para publicações;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do abate de bovinos e bubalinos e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do abate de suínos e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos grandin;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do abate de aves e pequenos animais e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos;
  • A escolha e a implantação das ferramentas da qualidade na atividade relacionada com alimentos;
  • A vigilância sanitária de alimentos e a sua relação com a inspeção industrial e a atividade do responsável técnico;
  • O papel das embalagens para atrair o consumidor e agregar segurança no comércio dos alimentos;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do pescado e derivados e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos;
  • Inspeção, controle de qualidade e fiscalização do leite e derivados e o aproveitamento das matérias primas e sub produtos;
  • A higienização como forma de minimizar riscos na produção e comercialização de alimentos;
  • Técnicas para o manejo integrado de pragas;

VALORES E FORMAS DE PAGAMENTO

Entre em contato com a secretaria para maiores informações sobre valores e condições de pagamento.

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