A criocirurgia é uma técnica cirúrgica moderna, minimamente invasiva, que utiliza baixas temperaturas para a destruição de tecidos anormais. Com ampla aplicabilidade nas áreas de dermatologia, oncologia e oftalmologia veterinária, é uma alternativa eficaz, econômica e com menor dor e tempo de recuperação para os animais. A capacitação dos profissionais nessa técnica permite maior diversidade terapêutica e atualização frente às demandas clínicas contemporâneas, promovendo o bem-estar animal e o avanço da medicina veterinária.
Médicos veterinários e estudantes de medicina veterinária a partir do 8º semestre.
Módulo | Conteúdo | Carga Horária |
1 | Introdução à criocirurgia: história, princípios físicos e biológicos | 1h30 |
2 | Equipamentos e materiais: tipos de criógenos, sondas e aplicadores | 1h30 |
3 | Indicações clínicas em dermatologia, oncologia e oftalmologia | 2h |
4 | Técnica cirúrgica: protocolos, preparo do paciente, aplicação | 2h |
5 | Complicações e cuidados pós-operatórios | 1h |
6 | Casos clínicos comentados e discussão ética | 1h |
7 | Prática em modelos biológicos e pacientes supervisionados | 7h |
Total | 16 horas |
Valor total do curso: R$850,00
Formas de Pagamento: Boleto bancário 4x de R$ 212,50
no cartão de crédito ou pix (10% de desconto)
Para realizar a inscrição no curso de especialização da SPMV, o aluno deve preencher a ficha de cadastro:
"*" indica campos obrigatórios